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mercredi 29 février 2012

idée repas du jour + graines de chia

spinach, kiwi, tomato, mushroom, walnuts and chia seeds
Salade improvisée qui s'est révélée "scrumptious" ! du coup, je partage...
Feuilles d'épinards, kiwi, tomates, champignons, noix de Grenoble et graines de chia.
Huile d'olive et vinaigre balsamique pour ma part mais après vous assaisonnez ça selon vos propres préférences.

Pour ceux qui n'y pensent pas, les fruits c'est délicieux avec les légumes. Plus particulièrement dans les salades : c'est rafraichissant et diversifiant. Et pour ceux qui, comme moi, aiment le mélange sucrée/salée, c'est parfait !
Mes favoris à mélanger avec les légumes sont la pomme, le kiwi et les fraises. Donc ça peux donner : carottes râpées-kiwi, feuilles d'épinard-fraises, quinoa-poivrons-pommes etc etc.
Voila, pensez à mixer fruits et légumes, niveau apport alimentaires en plus c'est top.

En parlant d'apport alimentaire, pour ceux qui ne connaissent pas encore, je recommande vivement les graines de chia. C'est tout petit, ça se glisse dans beaucoup de recette, ça permet de faire des gelée, c'est un coupe faim alimentaire naturel et surtout ça apporte les protéines nécessaires assez facilement. Du coup quand on est végéta*ien, c'est bon à savoir !
Un petit lien pour ceux qui veulent plus d'info et de recettes : graines de chia
Mon idée snack à base de chia : chia, compote, noix et raisons secs. A laisser une heure au frigo et hop un petit snack sain et coupe faim. Rapide, simple et bon.

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